Продвижение и поддержка сайтов

Поддержка и продвижение сайтов

Гуру интернет-маркетинга утверждают, что нужно заказывать продвижение сайта и его поддержку в одной компании. Правы ли они? Может, выгоднее, когда продвижение и поддержка сайта разделены между SEO-специалистами и фрилансерами? Давайте разберемся.

Если у вас отличная техподдержка, обладающая необходимыми знаниями в SEO, менять ее только ради поисковой оптимизации не нужно. Но далеко не всем так везет.

Вот причины, которые выделяют специалисты, когда рекомендуют заказывать продвижение и поддержку сайта в одной компании:

Причина №1. Грамотная техническая поддержка сайта снижает вероятность попадания под фильтры и падение трафика, неграмотная — увеличивает. Дело в том, что фильтры «Яндекса» и Google накладываются, главным образом, из-за внутренних проблем ресурса. Грамотное сочетание продвижения и поддержки сайта в Москве и на региональном рынке поможет избежать фильтрации.

Причина №2. Поддержка и продвижение сайтов в одной компании сокращают сроки на согласования и внедрения. Представьте, сколько времени уйдет на переписку между фрилансером и оптимизатором, если они не работают вместе. А когда поддержкой и продвижением сайтов занимаются специалисты одной компании, они решают все вопросы на 30% быстрее.

Причина №3. Заказывая обслуживание и продвижение сайта в одной компании, вы получаете услуги «из одного окна». Это значит, что сокращается время клиента на синхронизацию и пересылку рекомендаций. Поддержка и продвижение сайтов в одной компании поможет вам избежать потерь каких-то данных или случайных ошибок из-за недопонимания специалистов.

Причина №4. Обслуживание и продвижение сайта у одного подрядчика позволит избежать ошибок при внесении правок на сайте. Иногда рекомендации клиента идут вразрез с требованиями поисковых систем. Если действия специалистов в области технического сопровождения контролируют мастера по раскрутке web-сайтов, то вредных для позиций ресурса правок можно будет избежать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.