Виды тоников для лица

В линейке косметических товаров весомое место отводится тоникам для лица. Из-за этого на производстве данных средств специализируется огромное число компаний. В зависимости от состава они имеют разное назначение. С ассортиментом подобной продукции удастся ознакомиться на официальных страницах соответствующих организаций в глобальной сети («Косметика Кристина» https://cosmetics.cherryshop.ru/, в частности). О том, какие их виды существуют, будет рассказано ниже.

Классификация

В магазинах можно увидеть следующие средства:

  • Очищающие. Эти составы улучшают цвет лица и освежают сухую кожу, то есть активизируют обменные процессы.
  • Тонизирующие. Как правило, их актуально применять в летний сезон года. За счет входящих в их составы растительных компонентов удастся немного стянуть поры и освежить лицо.
  • Успокаивающие. Отличный вариант для снятия дискомфорта и раздражения. Также подобные средства подойдут для людей- аллергиков, поскольку они обладают расслабляющим действием.
  • Увлажняющие. Применяются после удаления макияжа. В состав не входит спирт, следовательно, кожа не становится сухой и дряблой.
  • Матирующие. Популярны среди обладательниц жирной и комбинированной дермы. Плюсы: стягивают поры, поглощают жирный блеск. Вокруг глаз применять запрещено.
  • Омолаживающие. За счет комплекса особых витаминов они обладают подтягивающим эффектом. Кроме этого, данные средства успокоят и освежат кожу. С точки зрения косметологов после применения омолаживающих тоников следует наносить на лицо увлажняющий крем.

С остальными разновидностями подобных средств можно ознакомиться в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *