Как повысить эффективность протокола ЭКО?

Удачное ЭКО с первого раза — это не миф. У 35% пар, которым пришлось прибегнуть к этому вспомогательному репродуктивному методу, получилось стать родителями с дебютной попытки. В чем их секрет? В первую очередь, нужна клиника ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/, которая специализируется именно на той причине бесплодия, которая имеется у пары. Чтобы выяснить, какое медицинское учреждение выбрать, стоит изучить профильные форумы, где пары делятся своим опытом.

Квалификация врачей и немного везения

Первая попытка экстракорпорального оплодотворения — это всегда шаг в неизвестность. Необходимо четко придерживаться схемы, которую назначает доктор и не заниматься самолечением. В таком случае удастся держать ситуацию под контролем.

Хороший эмбриолог — лучший друг пары во время протокола. Именно он «создаёт» будущего малыша, следит за его развитием на протяжении 3-5 (а иногда и 6) дней. Поэтому выбирать данного специалиста стоит предельно внимательно. После переноса эмбрионов в полость матки следует строго выполнять указания репродуктолога, касающиеся образа жизни и приема препаратов.

Существуют несколько примет, в которые стоит поверить парам накануне вступления в протокол ЭКО. В их числе:

  • купить фикус и поставить его у кровати;
  • взять тест на беременность у подруги, ожидающей малыша;
  • прийти на процедуру переноса эмбрионов в полосатом белье и красных носках;
  • положить изображение рыбки под подушку;
  • увидеть женщину с коляской в день начала протокола.

Если потратить максимум усилий на подготовку к ЭКО и настроиться только на победу — положительный результат наверняка станет наградой за эти труды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
.