Какая рыба ловится на Волге в апреле?

В низовьях Волги уже стартовал сезон спиннинговой и фидерной ловли на открытой воде, и многие ценители ужения устремляются на раскаты Каспия в надежде поймать трофейный экземпляр. Рыбалка в Астрахани https://lovisohotoy.ru/fishing в апреле представляет большой интерес для любителей, желающих увидеть в садке как мирных, так и хищных речных обитателей. Виды ихтиофауны, отличающиеся активным клевом во втором месяце весны, осветит данный материал.

На заметку рыболовам

В первой половине апреля на спиннингисты могут рассчитывать на поимку берша на раскатах Каспия. Волжский судак в данный месяц держится на глубинах около 10 метров на выходе из зимовальных ям и ловится на съедобную резину или балансир при ловле в отвес с лодки.

На участках водоема со слабым течением и в заводях можно поймать воблу. Рыба собирается в стаи до 30 особей и держится на глубине до 3 м, подходя ближе к берегу по мере прогревания воды днем. Ловить воблу в апреле можно на опарыша или земляного червя.

Во второй половине месяца активно питаются перед нерестом густера и лещ. Рыбу можно ловить на фидер, используя в качестве основной насадки пучок выползков. Кормушку при этом рекомендуется набивать жмыхом подсолнечника вперемешку с земляными червями.

В течение всего апреля на Волге наблюдается активный клев плотвы, которая чаще других представителей семейства карповых подходит к берегу. Ловить рыбу, собирающуюся в стаи до 50 особей, можно на мелкого червя или опарыша при помощи поплавочной оснастки.

Щука во второй половине апреля отправляется на нерест и занята лишь продолжением рода. Тем не менее до окончания второй декады месяца на твистеры кислотных цветов рыболовам предоставляется шанс поймать крупных особей, позже других отправляющихся на икромет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *